使用 Idea 远程断点调试 Weblogic 服务器的操作步骤

笔者开发环境

  • OS:Win8
  • Jdk:1.7.0_45
  • Idea:IDEA 14.0.1,Build #IU-139.225
  • Weblogic:10.3.6.0

Weblogic 服务端配置

修改 domain 的 bin 目录下面的 startWebLogic.cmd 文件,在前边部分加上以下行:

set JAVA_OPTIONS=-Xdebug -Xnoagent -Djava.compiler=NONE -Xrunjdwp:transport=dt_socket,address=9999,server=y,suspend=n

如下图所示:
startWebLogic.cmd 文件.png
重启 Weblogic,启动时通过查看 Weblogic 启动参数可以看到以上配置已生效:
Weblogic 启动参数.png
也可以通过端口监听情况验证是否生效:
端口监听情况.png
Weblogic 启动成功以后日志中还是显示为 “Server started in RUNNING mode”,不用管它:
Server started in RUNNING mode.png

另一种 Weblogic 配置方法

还有一种配置 Weblogic 的方法是修改 domain 的 bin 目录下面的 setDomainEnv.cmd 文件,在 if “%debugFlag%”==“true” 前加入:

debugFlag=true
DEBUG_PORT=9999

入下图所示:
配置 setDomainEnv.cmd 文件.png
这种办法也可以,和前面的办法二选其一即可。

Idea 配置

打开 Idea,选择 “Run” 菜单,然后选择 “Edit Configurations…”。
在弹出的对话框中新建一个 Remote,配置如下并保存:
Remote 配置.png
其实就改了两处:名字和端口号。远程调试的话还要改 Host 为远程服务器 IP。
最后点击刚才保存的 weblogic1820 右侧的虫子 (即 debug) 开启 Idea 远程调试:
开启 Idea 远程调试.png

开始断点调试

如上图所示在服务端程序中加断点。
客户端操作上述断点相关业务,触发断点:
触发断点.jpg
如何使用 Idea 通过本地源代码对远程任意 java -cp/-jar 命令启动的进程进行 debug 调试的操作步骤请参考《使用 Idea 远程断点调试任意 java -cp/-jar 命令启动进程的操作步骤》。

参考资料

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师:CSDN官方博客 返回首页