Web Services 指南之:Web Services 综述

在本系列指南中,我们学习了如何使用 Web Services。但是一个 web service 还包括能够使它活跃的组件,诸如 WSDL、UDDI 以及 SOAP。接下来我们了解一下 WSDL、UDDI 和 SOAP。

WSDL

WSDL 是一种基于 XML 的语言,用于对 Web Services 以及如何访问它们进行描述。
WSDL 描述了一个 web service,包括该 web service 的消息格式以及协议详情。

UDDI

UDDI 是一个基于 XML 的标准,用于描述、发布以及查找 Web Services。

SOAP

SOAP 是一种基于 XML 的简单协议,它允许应用可以通过 HTTP 交互数据。
原文链接: http://www.tutorialspoint.com/webservices/web_services_summary.htm
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师:CSDN官方博客 返回首页