C1 驾驶证考试科目二考试心得


科目二刚过,练车场上起早贪黑模拟训练的场景虽依然历历在目,但我深知科目二以及陪伴我练车的小伙伴们接下来会是渐行渐远渐无书,毕竟大家都是来自 360 行的人员,只是因为同样一个兴趣爱好暂时凑到了一起。故此把 C1 驾考科二心得记录一下,也算是自己生活轨迹的一个笔记吧。如果还能给准备考试的朋友们起到一点点借鉴作用,那就不要太开心了。

1. 准备工作

笔者报名江南某考场,科二的倒库和小四项分开考,但是一起算成绩。每次考试两次机会,考试不过补考需 10 天后才能再次预约考试。
正式考试上车以后,刷身份证,拍照,系安全带,调座椅、调后视镜,起步后松手刹。
心得体会:座椅不要太靠后,以免离合踩不到底。后视镜最高点高度要刚好能看到后车门把手,而且左右把手要在后视镜中心或 1/3 的位置。

2. 倒车入库

倒车入库.jpg

如上图所示,考试车停放在起点位置 A 处,考生需将其倒至库内 B 处,然后开到回车区 C 处,再倒车至 B 处后开车到 A 处即考试结束。
难度指数:四星
心得体会:倒车入库个人感觉是科二里最难的技能之一。倒车时在看到车身与库角约 30 公分时方向盘需要回一圈或回正;车尾入库后观察后视镜中车身与库边线距离对车身进行微调以防止车身出线。

3. 小四项

3.1. 侧方停车

侧方停车.jpg

难度指数:二星
心得体会:左侧后视镜一定要看到左后轮,看到左后库角方向盘回正后,在左后轮将轧未轧入库虚线之际将方向盘向左打死。

3.2. 转直角弯

难度指数:一星
心得体会:控制好车身与右边线距离为 20 - 30 公分,如果这个距离过大很容易轧转弯左角。

3.3. S 弯曲线行车

难度指数:三星半
心得体会:前半程看前左小后视镜一直压着右边线走;后半程看左右小后视镜与两侧边线距离以调整车身。

3.4. 坡道定点停车

难度指数:四星
心得体会:车身前小后视镜将到未到标杆时踩刹车停车,离合不要松,停车两三秒后松刹车继续上坡。

4. 总结

现场模拟时跟车考官的作用很大,多向他们请教。在驾校练车场上练得再好,不见得就能过考试,因为练车场跟考场总有一些差异的地方。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师:CSDN官方博客 返回首页